10 марта 2014, 23:10

На дороге Екатеринбург — Полевской опрокинулся бензовоз. Движение перекрыто

На дороге Екатеринбург — Полевской опрокинулся бензовоз. Движение перекрыто
Фото: Служба спасения «Сова»
В цистернах было около 27 кубов топлива.

ДТП на 14-м км трассы Екатеринбург — Полевской произошло сегодня около 9 часов вечера. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, бензовоз МАН опрокинулся в кювет. На месте работают сотрудники МЧС и полиции.

Как рассказал порталу 66.ru начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, бензовоз со свердловскими номерами принадлежит компании Уралгазпромнефть. Он вез 3 цистерны: две с бензином АИ-92, а третью с соляркой. На трассе водитель не справился с управлением, авария чудом обошлась без жертв.

Из-за аварии на дорогу вытек бензин, так что трассу пришлось перекрыть, чтобы не подвергать опасности многочисленных автолюбителей, которые вечером выходного дня возвращаются в Екатеринбург. Дорога перекрыта в обе стороны, водителям советуют выбирать пути объезда через Рудный и Шабры.

На место аварии прибыли пожарно-спасательные подразделения, они заливают вытекший бензин пеной. Как рассказал Валерий Горелых, сейчас спасатели ищут наиболее безопасный способ предотвратить катастрофу: либо поднять бензовоз на колеса, либо откачать топливо.

Жителям окрестных домов ничего не угрожает: они находятся на безопасном расстоянии.

В ДТП пострадал водитель грузовика, он госпитализирован.