8 марта 2014, 13:11

Крупный пожар в Верхней Пышме: горели склады, автосервис и сауна

Крупный пожар в Верхней Пышме: горели склады, автосервис и сауна
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
14 машин и 72 спасателя несколько часов боролись с огнем.

Сообщение о пожаре Верхней Пышме спасателям поступило в 11:38. На улице Пролетарской, 32А горели двухэтажное здание, а также ангар, в котором расположены автосервис и сауна.

Как сообщает корреспондент Портала 66.ru с места событий, площадь пожара составила 1000 квадратных метров, тогда как площадь всего здания — 1200 «квадратов». Огонь захватил склады и офисные постройки.

Площадь пожара составила 800 квадратных метров. Повреждена кирпичная кладка, здание потихоньку начало рушиться.

Вскоре внутри здания прозвучало несколько громких хлопков.

Валерий Устинов, первый заместитель начальника ГУ МЧС по Свердловской области:

— Внутри здания находились газовые баллоны и бочки с краской. Баллоны успели эвакуировать, так что «хлопнули», скорее всего, бочки с лакокрасочными материалами.

Сначала на месте ЧП работали 10 машин спасателей, но их сил не хватало, чтобы справиться с огнем. Позже к горящему зданию подъехали еще 4 единицы техники. В тушении крупного пожара были задействованы 72 человека.

Как пояснил полковник Устинов, сложности с тушением возникли потому, что вблизи нет источников воды — до ближайшего гидранта 2,5 км. Поэтому пожарным пришлось запрашивать машины из Екатеринбурга.

Спасатели не могли ликвидировать возгорание несколько часов.

По уточненной информации, в происшествии обошлось без пострадавших. Сейчас огонь потушен, идет проливка и разборка конструкций.