7 марта 2014, 15:49

В Екатеринбурге заказчик и убийца бизнесмена пойдут под суд

В Екатеринбурге заказчик и убийца бизнесмена пойдут под суд
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
По делу проходит еще один человек, в совокупности злоумышленников обвиняют в семи преступлениях.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех екатеринбуржцев, 44, 42 и 26 лет. Мужчины обвиняются в серии преступлений, в том числе заказных убийствах, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

По данным силовиков, четыре года назад 42-летний обвиняемый решил организовать убийство женщины, работавшей у него бухгалтером. Расправиться с гражданкой мужчина решил в том числе потому, что не хотел возвращать ей крупную сумму денег. В итоге он нашел двух киллеров, которые согласились убить человека за 350 тысяч рублей.

Потерпевшую убили 24 февраля 2010 года в гараже на Московской горке: 44-летний обвиняемый выстрелил ей в голову и туловище. Чтобы запутать следствие, машину убитой преступники отогнали на улицу Волгоградскую.

Спустя два года, 23 февраля 2012 года, этот же обвиняемый и его пособник убили еще одного человека — екатеринбургского бизнесмена Евгения Коновалова, гендиректора «Сибирской Торговой компании». Заказчиком был все тот же мужчина, на этот раз он хотел устранить конкурента, чтобы потом с легкостью приобрести недвижимость на улице Армавирской. За убийство предприниматель заплатил 500 тысяч рублей.

Предпринимателя Евгения Коновалова застрелили в его собственной машине. Фото: AlexEK, архив 66.ru

Потерпевшего пригласили на встречу в кафе на Крауля, а потом застрелили в собственной машине. Впрочем, осуществить дальнейшую сделку заказчику не удалось — ему помешали следователи, которые вовсю занимались выяснением обстоятельств убийства бизнесмена на ВИЗе.

Вскоре все фигуранты дела были задержаны. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, материалы направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.