7 марта 2014, 09:23

Дело о крушении серовского Ан-2 закрыли из-за гибели пилота

Напомним, «кукурузник» нашли в нескольких километрах от аэродрома спустя почти год после пропажи.

Сотрудники Следственного управления на транспорте закрыли уголовное дело по факту крушения самолета Ан-2 в Серове. В заявлении пресс-службы ведомства уточняется, что такое решение было принято в связи с гибелью виновника трагедии — командира воздушного судна Хатипа Кашапова.

Пилота обвинили в нарушении правил безопасности, повлекшем гибель людей. По версии следствия, «кукурузник» летел на высоте, значительно ниже безопасной, что в итоге привело к столкновению с деревом и дальнейшему крушению судна.

Из сообщения пресс-службы уральского Следственного управления на транспорте:

— После ознакомления с материалами уголовного дела представителем обвиняемого и защитником заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Хатипа Кашапова. После получения согласия у всех близких родственников обвиняемого уголовное преследование в отношении Хатипа Кашапова прекращено в связи с его смертью.

Напомним, об исчезновении самолета с аэродрома в Серове с 12 пассажирами на борту стало известно в июне 2012 года. Обнаружить «кукурузник» и останки людей удалось спустя почти год, 5 мая 2013 года, в нескольких километрах от места вылета. Выяснилось, что Ан-2 упал в болото буквально через несколько минут после взлета. Никто из людей, находившихся на борту судна, не выжил.

Видео предоставлено пресс-службой уральского Следственного управления на транспорте