6 марта 2014, 18:18

Полиция Екатеринбурга ищет жертв мошенника, «больного раком»

Полиция Екатеринбурга ищет жертв мошенника, «больного раком»
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Байку о своей смертельной болезни молодой человек рассказывал доверчивым горожанкам.

На днях сотрудники полиции Екатеринбурга задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. По версии правоохранителей, молодой человек рассказывал своим жертвам, что болен раком, и просил денег на лечение.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, с заявлением в отдел полиции №14 обратились две жительницы уральской столицы. Каждая из них рассказала, что познакомилась с подозреваемым, приятно проводила время, а когда узнала о страшном диагнозе возлюбленного, то не пожалела последних денег. Обе жертвы отдали мошеннику по 30 тысяч рублей.

Поймать предполагаемого афериста удалось совершенно случайно: во время поквартирного обхода участковый Орджоникидзевского района узнал в одном из жильцов подозреваемого. Вскоре мужчина был задержан.

Оказалось, что задержанный — 25-летний житель Нижнего Тагила. Раком он не болен, более того, на малой родине молодой человек обвиняется в аналогичном преступлении.

Следователи уже завели уголовное дело по статье «Мошенничество», сейчас силовики ищут пострадавших от действий преступника. Если вы узнали в этом мужчине своего обидчика, обращайтесь в полицию по телефонам: 8 (343) 331–65–83, 8–919–37384–45.