5 марта 2014, 15:21

Из-за двух ДТП на 8 Марта — Авиационной пробка растянулась до Ботаники

Из-за двух ДТП на 8 Марта — Авиационной пробка растянулась до Ботаники
Фото: ТА «Ночные новости»
В аварии попали две легковушки, бетономешалка и маршрутка с пассажирами.

Сегодня днем на перекрестке 8 Марта — Авиационная в Екатеринбурге одновременно произошли два ДТП, не связанные между собой. Сначала там столкнулись КамАЗ и Peugeot, после чего пассажирский автобус врезался в Hyundai.

Как сообщают «Ночные новости», около 13:30 водитель бетономешалки КамАЗ двигался со стороны Шварца в левом ряду. Перестраиваясь в другой ряд, он врезался в Peugeot, за рулем которого сидела женщина. По словам шофера, автоледи не соблюдала дистанцию и слишком сильно прижалась влево.

Легковушка и бетономешалка стали первыми участниками ДТП на 8 Марта. Фото: ТА «Ночные новости»

Далее водитель пассажирского автобуса, ехавшего по 24-му маршруту, заметив впереди аварию, попытался перестроиться из крайнего правого ряда в левый. Мужчина не убедился в безопасности маневра, в результате чего автобус столкнулся с легковушкой Hyundai Gets.

За рулем Hyundai, по иронии судьбы, тоже оказалась девушка. Именно ее водитель маршрутки и обвинил в ДТП. Автомобилистка в ответ заверяет, что это шофер автобуса неожиданно начал двигаться задним ходом.

Маршрутка, попавшая в ДТП следом за бетономешалкой и Peugeot, отделалась царапинами.

На момент аварии в автобусе находились 22 пассажира. Все они, как и остальные участники ДТП, не пострадали. Однако из-за двух аварий движение в обе стороны, а также трамвайные пути по направлению центра оказались перекрыты. Пробка, образовавшаяся на этом участке дороги, растянулась аж до Ботаники. Участникам движения пришлось объезжать затор по встречной полосе.

Из-за двух аварий на 8 Марта — Авиационной пробка растянулась до Ботаники.

В подробностях произошедшего предстоит разбираться дознавателям.