5 марта 2014, 14:35

В Североуральске в шахту упал человек и разбился насмерть

В Североуральске в шахту упал человек и разбился насмерть
Фото: архив 66.ru
Он выяснял обстоятельства ЧП, которое произошло в тот же день.

Как рассказали в СУ СК по Свердловской области, утром 3 марта в правоохранительные органы Североуральска поступило сообщение о гибели мужчины в копре шахты «Черемуховская — Глубокая».

По предварительны данным, в тот день при работах сварщик шахты упал, получив тупую травму живота и перелом ребер. С полученными травмами он был отправлен в больницу, где в настоящее время ему оказывается помощь.

Разобраться в причинах этого инцидента на шахту приехал представитель администрации шахты «Черемуховская — Глубокая». Выясняя обстоятельства несчастного случая, чиновник сам оступился и упал с высоты примерно 11 метров. Из-за падения мужчина получил травмы, оказавшиеся несовместимыми с жизнью.

Как рассказал Порталу 66.ru представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью Роман Лукичев, сейчас на СУБРе работает спецкомиссия.

Роман Лукичев, пресс-секретарь ОК РУСАЛ:

— Комиссия выясняет причины произошедшего. Компания выражает соболезнования родным погибшего.

По данному факту следственным отделом по городу Североуральску СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. Запрошена необходимая документация об организации охраны труда на шахте, а также о лицах, ответственных за ее соблюдение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.