11 апреля 2008, 13:20

В Миассе объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Миассе в связи с резким увеличением числа лесных пожаров объявлена чрезвычайная ситуация.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе управления ГО ЧС Миасса, за минувшие сутки на территории округа произошло 16 пожаров. Огнем уничтожено 34 гектара леса и 6 садовых дач. Почти все возгорания произошли по вине граждан, специально поджигающих сухую траву. На территории Ильменского заповедника произошло 2 пожара, еще одно возгорание было зарегистрировано сегодня утром. Кроме того, не перестают гореть торфяники. Как пояснили специалисты, в прошлом году по периметру территории, где расположены торфяники, были выкопаны траншеи, но огонь все равно распространяется – по высокой сухой траве. В связи с этим, с 11 по 14 апреля в округе объявлен режим ЧС, накладывающий запрет на посещение лесов. Если в ближайшие дни будет стоять такая же сухая и теплая погода, режим будет продлен, говорят в ГО ЧС.

Отметим, что по данным главного управления МЧС России по Челябинской области, за вчерашние сутки на Южном Урале произошло 42 лесных пожара.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.