4 марта 2014, 15:29

Четырех убийц таксиста под Сысертью суд отправил в колонию

Четырех убийц таксиста под Сысертью суд отправил в колонию
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Трое осужденных проведут сроки в воспитательных учреждениях для несовершеннолетних.

Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор четырем молодым людям — Никите Гаеву, Илье Драгану, Артуру Ягофарову и Денису Ткаченко. Прошлой весной в поселке Светлый Сысертского района они убили и ограбили таксиста.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 15 мая 2013 года. Молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, доехали с таксистом из села Косулино Белоярского района в поселок Светлый, после чего решили расправиться с водителем. Они нанесли мужчине как минимум 40 ударов руками, ногами, пневматическим пистолетом, битой, после чего придушили шофера веревкой.

От полученных травм таксист скончался на месте, его тело убийцы скинули в реку. Затем преступники похитили у потерпевшего сотовый телефон, деньги и автомобиль — ВАЗ-2109. Однако вскоре машина заглохла, и злоумышленники ее сожгли. Общая сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного управления, с учетом того что трое подсудимых — Гаев, Драган и Ягофаров — во время совершения преступления не были совершеннолетними, суд назначил каждому из них 8,5 лет воспитательной колонии. Ткаченко получил 13 лет колонии строгого режима.