11 апреля 2008, 13:18

Страшный пожар в Екатеринбурге: погибли 4 человека

Очередной страшный пожар произошел в Екатеринбурге. В результате ЧП погибли четыре человека.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сегодня в 11.00 в пожарно-спасательную службу города поступило сообщение о пожаре в квартире двухэтажного жилого дома по улице Ереванской, 6. На место тушения выезжали 7 единиц техники и 25 человек личного состава государственной противопожарной службы. Возгорание на площади в 15 квадратных метров удалось локализовать к 11.50. В результате пожара погибли четыре человека: двое мужчин, женщина и ребенок. Личности погибших в настоящее время устанавливаются. Также в ходе ликвидации пожара пожарно-спасательными подразделениями была спасена женщина. Ущерб и причина возгорания сейчас выясняются.

Это уже второй за сутки пожар с массовой гибелью людей в Екатеринбурге. Как уже сообщал «Новый Регион», вчера в центре города в деревянном доме по улице Цветоводов, 6 сгорели трое человек.

В период с 8 по 11 апреля в Свердловской области произошло 60 пожаров (в 2006 году – 50), в которых погибли 14 человек, причем, 12 – за прошедшие сутки. Травмы различной степени тяжести получили 4 человека. Основной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем граждан.