1 марта 2014, 12:10

В Горном Щите во время пожара погибли мать и сын

В Горном Щите во время пожара погибли мать и сын
Фото: служба спасения «Сова»
Пока спасатели ехали на вызов, неравнодушным соседям удалось спасти двух человек.

Крупный пожар произошел сегодня ночью в поселке Горный Щит: около полуночи на улице Первомайской сгорел частный дом, в огне погибли женщина и ребенок.

Первыми пожар заметили соседи пострадавших. Вызвав спасателей, жильцы отправились на помощь. Они выбили в одном из окон стекло и помогли выбраться из огня мужчине и пожилой женщине, сообщает служба спасения «Сова».

В доме оставались еще два человека — женщина и маленький мальчик. Но спасти их не удалось: пострадавшие отравились продуктами горения. Спасенного мужчину с ожогами II и III степени госпитализировали в 20-ю горбольницу Екатеринбурга. Пожилая женщина в огне не пострадала, но получила порезы во время эвакуации, ее также отправили в больницу.

Прибывшие на место ЧП спасатели оперативно справились с огнем, не дав ему перекинуться на соседние дома. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров.

В пресс-службе областного Следственного управления подтвердили информацию о ЧП. Со слов следователей, в огне погибли женщина 1974 года рождения и ее 4-летний сын. Пострадавшие — гражданский муж погибшей и его мать. По данному факту сотрудники следственного отдела Чкаловского района начали доследственную проверку.

Сыщики опрашивают соседей погорельцев, тела погибших направлены на экспертизу. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Видео: служба спасения «Сова»