26 февраля 2014, 17:32

В Верхней Пышме будут судить водителя, сбившего насмерть детского хоккейного тренера

Инцидент произошел в декабре прошлого года: пьяный мужчина, лишенный водительских прав, на большой скорости проехал перекресток на красный свет. Мужчина, которого он сбил, скончался от травм на месте.

Завтра в Верхней Пышме начнется суд над водителем, который 5 декабря прошлого года сбил насмерть детского хоккейного тренера Ивана Селиверстова, 1987 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба «Уральского родительского комитета».

ДТП произошло на оборудованном светофором перекрестке улиц Ленина и Спицына. Водитель «восьмерки» в состоянии сильного алкогольного опьянения на большой скорости проехал перекресток на красный свет и сбил мужчину, который переходил дорогу. От полученных травм пешеход, оказавшийся детским тренером по хоккею, скончался на месте.

Выяснилось, что с 2009 года водитель одиннадцать раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД и был лишен права управления автомобилем на 18 месяцев.

Сам водитель позже объяснил, что он употреблял спиртные напитки у себя дома, затем куда-то поехал, но куда и зачем — не помнил. При каких обстоятельствах произошло смертельное ДТП, водитель также вспомнить не мог.