26 февраля 2014, 14:00

На Вторчермете рабочие случайно спалили теплицу

На Вторчермете рабочие случайно спалили теплицу
Фото: «Ночные новости»
Сотрудники цветочного предприятия хотели подготовить теплицу к сезону и начали разогревать трубы паяльником. Но он вспыхнул, и огонь быстро перекинулся на склад, где стояла машина и баки с горючим.

Пожар в тепличном комплексе предприятия «Жасмин», которое занимается выращиванием цветов и находится по адресу Энергетиков, 17а, произошел сегодня, 26 февраля, около 11:00.

Один из рабочих рассказал «Ночным новостям», что при подготовке теплиц к посеву они с коллегами пытались разогреть замерзшие трубы водоснабжения паяльной лампой. При разжигании лампа вспыхнула и подожгла пластик, из которого сделаны рамы теплицы. Огонь быстро перекинулся на склад, где стояла грузовая «Газель» с заправленным баком и бочкой дизельного топлива.

По прибытии первых пожарных крыша склада горела открытым пламенем. Площадь пожара составляла 400 квадратных метров. Ему присвоили категорию сложности 1БИС.

Как пояснил начальник пожарной службы 60-го отряда МЧС Денис Дубинин, район Южной подстанции не обеспечен водой, ближайший рабочий гидрант находится в двух километрах от места ЧП, воду подвозили цистернами. Огнеборцы потратили полчаса, чтобы локализовать пожар и предотвратить дальнейшее распространение огня и взрыва горючего.