25 февраля 2014, 12:51

В общаге на Уральской полицейский ранил дебошира из пистолета Макарова

Действия инспектора в ведомстве признали правомерными.

Семейная ссора в общежитии на улице Уральской, произошедшая накануне вечером, завершилась стрельбой. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, инспектор патрульно-постовой службы, прибывший на вызов, выстрелил из табельного оружия в мужчину, напавшего на него с ножом.

Инцидент произошел в общежитии ОАО «Метрострой», где в одной из комнат ссорились женщина и ее неработающий, ранее судимый сын. Мужчина был пьян и вел себя агрессивно, в какой-то момент он попытался ударить ножом 27-летнего стража порядка. В ответ на это полицейский выстрелил в грудь дебоширу из пистолета Макарова.

Отмечается, что раненого доставили в больницу, где медики оказывают ему необходимую помощь. Нож, с которым он пытался напасть на полицейского, изъят и приобщен к уголовному делу. На место происшествия выезжала следственная группа ОВД, а также представители СУ СКР и полицейского главка.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Старший лейтенант освидетельствован, в его крови алкоголь не обнаружен. По предварительным данным, применение во время исполнения служебных обязанностей оружия сотрудником полиции признано правомерным. В отношении ранее судимого гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ — угроза применения насилия в отношении представителя власти. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.