25 февраля 2014, 12:22

Директора УК в Артемовском будут судить за неуплату денег поставщикам

Директора УК в Артемовском будут судить за неуплату денег поставщикам
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Мошенническими методами обвиняемый присвоил себе 2 млн рублей, уверены следователи.

Директору управляющей компании «Порядок» в Артемовском Андрею Южкову предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. По версии следователей полиции, мужчина обманным путем присвоил себе около 2 млн рублей.

Как сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, обвиняемый не оплачивал счета за ресурсы теплоснабжающей компании, а деньги перечислял на «левые» счета.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Это обстоятельство привело к тому, что теплоснабжающая компания не может погасить задолженность перед иными организациями. Обвинение Андрею Ю. предъявлялось в Екатеринбурге в здании ГУ МВД России по Свердловской области. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Статья уголовного кодекса, по которой предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В полиции также отмечают, что УК «Порядок» обманывает жителей Артемовского по поводу деятельности силовиков в рамках расследования дела: в СМИ публикуются провокационные материалы, а на подъездах расклеиваются листовки с призывом к жильцам не выполнять требования правоохранителей.

Стражи порядка напоминают, что подобные действия караются законом, а также предлагают жителям муниципалитета посодействовать в расследовании дела. Сведения, которые могут быть интересны правоохранителям, нужно сообщать по телефонам: 8 (343) 358–70–26, 358–70–25.