24 февраля 2014, 13:12

В Каменске-Уральском малыши сбежали из детского сада в «теплые края»

Детей, находившихся без присмотра несколько часов, нашли на железнодорожных путях.

Сегодня утром в Каменске-Уральском двое детей сбежали из детского сада. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, малыши были обнаружены на расстоянии трех кварталов от детсада. Их нашли между железнодорожных путей, где проходят маневровые поезда.

Как оказалось, утром вместе с воспитательницей ребята вернулись с прогулки, сняли обувь на первом этаже и поднялись на второй этаж в группу. Вскоре педагог заметила, что одежды двух воспитанников нет, и сообщила о пропаже детей в компетентные органы. Пока вся полиция искала маленьких беглецов, они самостоятельно гуляли около двух часов, и никто из прохожих за это время не спросил у них, куда они направляются.

К счастью, с ребятами ничего не случилось — яркую одежду малышей увидел начальник отдела охраны вагоноремонтного депо. Как пояснили позже в полиции сами малыши, они отправились искать «теплые края».

Теперь в детском саду установят дополнительное запирающее устройство, которое может открыть только взрослый, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Родители «путешественников» претензий к воспитателю и руководству детского сада не имеют.