21 февраля 2014, 17:51

В Тавде при пожаре заживо сгорели две маленькие девочки

В Тавде при пожаре заживо сгорели две маленькие девочки
Фото: архив 66.ru
Мать заперла их дома, где топилась печь.

Полицейские устанавливают обстоятельства пожара, произошедшего сегодня в Тавде, в результате которого погибли двое детей, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Сотрудниками полиции установлено, что по указанному адресу проживала семья из четырех человек: двое детей, 3 и 4 лет, их мать (1978 года рождения) и ее гражданский супруг.

По предварительным данным, женщина ушла из дома в магазин, оставив своих дочерей Александру и Елизавету без присмотра, так как ее гражданский супруг находится на вахте в другом городе. Чтобы девочки случайно не выбежали на улицу, мать подперла входную дверь снаружи поленом. В это время в доме топилась печь. Через некоторое время начался пожар, из-за которого оба ребенка погибли, надышавшись едким дымом.

Как уточнили в ГУ МВД по Свердловской области, семья состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В настоящее время сотрудниками полиции совместно с коллегами из МЧС и Следственного комитета устанавливаются обстоятельства смерти двух детей и причины возгорания жилища. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение.