21 февраля 2014, 14:44

Участники банды Сухочева получили 79 лет строгача за преступления в 90-х

На счету преступников четыре убийства.

В Екатеринбурге суд вынес приговор участникам банды Олега Сухочева. Как сообщает пресс-служба окружного главка МВД, пятеро подсудимых получили в общей сложности 79 лет лишения свободы.

В апреле 1996 года преступники подкараулили генерального директора ТОО «Тюменьмонтажсантехкомплект» и его водителя возле лифта, отобрали 600 тысяч неденоминированных рублей, а затем открыли огонь по жертвам. Бизнесмен от ран скончался, а его помощник потерял сознание. Он избежал смерти только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В августе 1997 года один из участников преступной группы Александр Седень совершил убийство местного жителя в присутствии свидетелей. Чтобы избежать уголовной ответственности, он вместе с Сухочевым закрыл свидетелей в квартире и заставил их лжесвидетельствовать. Один из них заявил о своей причастности к убийству, а второй это подтвердил. В итоге их убили в 1998 году, задушив веревками. Трупы сбросили в заранее вырытую яму и засыпали землей.

Личности организаторов убийств удалось установить только в 2012 году. После этого они были задержаны.

Все члены преступной группировки были признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний. Сухочеву назначено 20 лет лишения свободы, Трохалеву — 23 года, Галицину — 13 лет, Седеню — 15 лет, Волошину — 8 лет. Наказание они будут отбывать в колониях строгого режима. Уголовное дело в отношении еще одного участника группы — Селиванова было прекращено из-за его смерти в 2000 году.