21 февраля 2014, 14:44

В Косулино мать оставила новорожденную дочь на пороге поликлиники

В Косулино мать оставила новорожденную дочь на пороге поликлиники
Фото: архив 66.ru
Когда девочку нашли, она громко кричала и хотела кушать.

Сотрудники полиции ищут женщину, которая оставила свою только что родившуюся дочь на крыльце поликлиники в поселке Косулино. Сообщение об этом правоохранителям поступило вечером 19 февраля, малышку нашла фельдшер.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, девочка была завернута в стеганое одеяло на синтепоне. Она громко кричала и хотела кушать. Медики доставили ребенка в родильное отделение, где ее осмотрел педиатр и оказал необходимую медицинскую помощь.

Сообщается, что ребенок родился доношенным, рост девочки 53 сантиметра, вес 3400 граммов, волосы темные, глаза голубые. На новорожденной нет следов травм и обморожений, хотя тело ребенка, когда ее нашли, было охлажденным. Горе-мать даже не обрезала малышке пуповину. По всем признакам, это были не первые ее роды.

Полицейские высчитали, что, скорее всего, девочка появилась на свет с 14 до 17 часов 19 февраля. В связи с этим участковые посещают женские консультации, общежития и неблагополучные семьи в поисках матери-кукушки. Одеяло, в которое была завернута малышка, сыщики изъяли как вещдок. Идет проверка по факту оставления несовершеннолетнего в опасности, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Что касается ребенка, то девочка остается в отделении интенсивной терапии, где получает лечение.