20 февраля 2014, 15:56

Трое убийц акушера 20-й больницы проведут в колонии от 8 до 18 лет

Трое убийц акушера 20-й больницы проведут в колонии от 8 до 18 лет
Фото: 66.ru
После отбытия сроков их свобода будет ограничена еще на 1-1,5 года.

Сегодня Свердловский областной суд на основании вердикта присяжных огласил приговор жителям Екатеринбурга Альберту Зинатуллину, Максиму Шешукову и Валерию Киму по делу об убийстве врача-акушера горбольницы №20 Ильи Васильева. В зависимости от степени вины преступники получили сроки от 8 до 18 лет лишения свободы.

Напомним, жестокое убийство было совершено в октябре 2011 года. Злоумышленники до смерти избили врача металлическими трубами, еще один человек следил за обстановкой, а потом увез подельников с места преступления. Отметим, что в преступлении участвовали четыре человека, личность одного силовики не могут установить до сих пор.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщают, что сразу после убийства мужчины уехали из города, чтобы создать себе алиби. Однако собранных следователями доказательств оказалось достаточно, чтобы его опровергнуть. Впоследствии злоумышленники были арестованы. По ходу расследования удалось установить и мотив убийства врача: один из обвиняемых — бизнесмен Альберт Зинатуллин — считал Васильева виновным в причинении родовой травмы его сыну.

31 октября 2011 года сообщники поджидали акушера возле больницы аж с шести утра, рассчитывая, что в это время потерпевший придет на работу. Однако Илья Васильев в тот день был на дежурстве, в результате он вышел из больницы только днем. На него тут же набросились трое в медицинских масках и избили. Потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице.

В рамках следствия сыщики допросили полсотни свидетелей: врачей 20-й больницы, рожениц, родственников и знакомых врача и обвиняемых, был проведен ряд экспертиз.

В итоге Альберту Зинатуллину суд назначил наказание — 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года, Шешукову — 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Ким приговорен к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.