21 февраля 2014, 14:50

Легко отделался! Разбойника с Пионерки отпустили под подписку

Игорь Новоселов получил три года ограничения свободы.

Кировский районный суд вынес решение по громкому делу разбойника с Пионерки. Судья Оксана Хамицевич признала виновным Игоря Новоселова в совершении двух преступлений по статье 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда) и одного по статье 116 (побои). По статье «Хулиганство» впоследствии он был амнистирован.

Таким образом, Новоселову назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы, рассказали Порталу 66.ru в Кировском районном суде. При этом мера пресечения изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде. Это означает, что Новоселову запрещено покидать место жительства с 22 часов до 10 утра, выезжать за пределы Екатеринбурга, участвовать в массовых мероприятиях. Разбойника с Пионерки освободили в зале суда.

Кроме того, суд удовлетворил иски всех троих потерпевших.

Напомним, что в течение долгого времени Игорь Новоселов держал в страхе весь Пионерский поселок, однако ни одного уголовного дела в отношении него возбуждено не было. В мае прошлого года он стал героем YouTube и наконец привлек пристальное внимание правоохранительных органов к своей персоне. Фразы «ты кому сигналишь, дядя» и «дядя, ты не прав» быстро разошлись в Сети и стали популярными мемами.

На записи хорошо видно, как группа молодых людей на «девятке» под предводительством разбойника с Пионерки подрезает автомобиль Hyundai Accent, после чего Новоселов начинает угрожать водителю пистолетом и ножом, а потом протыкает левые колеса его автомобиля.