19 февраля 2014, 18:11

Житель Екатеринбурга «по накурке» зарубил топором двух человек

Житель Екатеринбурга «по накурке» зарубил топором двух человек
Фото: архив 66.ru
По словам злоумышленника, полностью признавшего свою вину, все происходило как в тумане.

Следователи Екатеринбурга предъявили обвинение по статье 105 УК РФ (убийство двух лиц) 26-летнему жителю Екатеринбурга, сообщили в СУ СК по Свердловской области.

По версии следствия, днем 16 февраля молодой человек, находясь в домике коллективного сада «Жилищник-1» в Екатеринбурге, курил наркотики. Вместе с ним там был его 33-летний сосед по саду. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома взял топор и нанес им своему оппоненту несколько ударов по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

После этого злоумышленник пошел в дом убитого. Он опасался, что его жена могла знать, где находился ее муж, ведь незадолго до описываемых событий злоумышленник сам приходил к потерпевшему и приглашал его в гости. Придя в дом к соседу, он при помощи топора расправился и с его супругой.

После двух убийств преступник решил скрыться. Чтобы добыть денег, он вынес из жилища своих жертв жидкокристаллический телевизор, планшетный компьютер, системный блок и сотовый телефон. С похищенными вещами он вернулся к себе домой, спрятал тело убитого мужчины в дровянике, вызвал такси и уехал, прихватив с собой похищенное имущество. В дальнейшем вещи он сбыл в один из городских ломбардов.

Тело убитой женщины тем же вечером обнаружил ее 9-летний сын, вернувшийся домой из гостей. О страшной находке мальчик сразу же сообщил проходившей мимо женщине, которая уже сообщила о преступлении в полицию. Поздней ночью в полицию обратился брат обвиняемого, которому тот рассказал, что в коллективном саду он убил двух человек.

На установление местонахождения особо опасного злоумышленника у сотрудников полиции ушло два дня. Все это время он скрывался у своего знакомого в квартире около Южного автовокзала Екатеринбурга. На допросе он полностью признал свою вину. Он рассказал, что «от накурки все происходило как в тумане».

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Задержанный гражданин проверяется на причастность к совершению иных преступлений на территории областного центра, уточнили в ГУ МВД по Свердловской области.