10 апреля 2008, 11:52

Екатеринбуржец, подозреваемый в убийстве жены, повесился в камере РУВД на футболке

Обстоятельства произошедшего сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Накануне около 10.00 в одной из квартир по улице Зенитчиков, 14 в Екатеринбурге был обнаружен труп женщины 1961 года рождения с колото-резаными ранами в области шеи и спины.

Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе осмотра места происшествия и первоначальных следственных действий установлено, что к совершению преступления причастен муж потерпевшей. Подозреваемый К. (фамилия в интересах следствия не называется) 1956 года рождения, рабочий ОАО «РТИ», для выяснения обстоятельств преступления был доставлен в Чкаловское РУВД. Орудие преступления – нож – с места происшествия изъято.
При опросе членами следственно-оперативной группы подозреваемый признался, что в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанес жене несколько ударов ножом.

Около 17.00 подозреваемый, находясь в камере для задержанных в РУВД, покончил жизнь самоубийством через повешение, использовав для этого собственную футболку. Обстоятельства самоубийства будут проверяться следственным отделом по Чкаловскому району.