19 февраля 2014, 09:55

Пожар на Вологодской оставил без крова инвалида

Пожар на Вологодской оставил без крова инвалида
Фото: ТА «Ночные новости»
Погорелец винит в случившемся недоброжелателей, которые недавно избили его. Соседи подозревают бывших собутыльников мужчины.

Сегодня рано утром спасатели тушили частный дом на улице Вологодской. Огонь охватил строение, собственником которого является инвалид II группы, около 4:30.

Площадь пожара составила 40 квадратных метров, огонь мог в любой момент перекинуться на соседние дома. На месте ЧП работали 20 спасателей и четыре единицы техники. Вскоре возгорание удалось локализовать.

В происшествии обошлось без пострадавших: хозяин дома — инвалид II группы ночевал у опекуна. Фото: ТА «Ночные новости»

Как сообщают «Ночные новости», собственником дома является инвалид II группы. Этой ночью мужчина ночевал у своего опекуна, поэтому в происшествии обошлось без пострадавших. Хозяин сгоревшего жилья уверен, что это дело рук поджигателей. По его мнению, так поступить могли неизвестные, которые недавно избили инвалида на кладбище, где он был на поминках. Мужчине сломали три ребра.

Соседи инвалида утверждают, что он злоупотребляет алкоголем. Впрочем, в том, что дом умышленно подожгли, они тоже не сомневаются. Правда, по версии соседей, к пожару могут быть причастны недавно выселенные квартиранты, среди которых — бывшая сожительница мужчины. С этой компанией хозяин дома распивал спиртное.

Работу спасателей осложняло то, что огонь в любой момент мог перекинуться на соседние дома.

Истинную причину пожара предстоит установить дознавателям. Погорельцу же придется обратиться в органы опеки как инвалиду, нуждающемуся в жилье.