18 февраля 2014, 12:16

Двое жителей Нижнего Тагила напали на водителя маршрутки с ножом

Двое жителей Нижнего Тагила напали на водителя маршрутки с ножом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ранее судимые компаньоны 15 и 27 лет попались из-за того, что дали жертве позвонить со своего телефона.

Как рассказали в МВД России «Нижнетагильское», ЧП произошло 15 февраля около 22:00. Двое ранее судимых молодых людей 15 и 27 лет решили ограбить вернувшегося со смены водителя маршрутки.

По предварительным данным, в тот вечер водитель маршрутки уже заканчивал свою смену. На конечной остановке по улице Константина Пылаева в машину подсели двое молодых людей и предложили подзаработать. Они попросили перевезти некоторые вещи, которые, по их словам, нужно было забрать из гаража. Водитель согласился и попросил у одного из пассажиров сотовый телефон, чтобы предупредить родных, что задержится.

В какой-то момент маршрутка заехала в тупик, мужчина, сидевший на переднем сиденье, достал нож и ударил водителя в шею. Пострадавший, несмотря на ранение, начал отбиваться, злоумышленники, не ожидая такого напора, выбежали из машины и скрылись.

Водитель такси после ЧП дозвонился до родных со своего мобильника и сообщил о случившейся беде. Те, в свою очередь, сразу сообщили о происшествии в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили владельца мобильного телефона. Задержали злоумышленников по месту жительства. Оба они находились в состоянии алкогольного опьянения. Уже в отделе полиции задержанные признались, что заранее договорились совершить преступление.

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело по статье 111 УУ РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Известно, что старший из них, 27-летний мужчина, ранее был судим за убийство, а второй, 15-летний подросток, привлекался к уголовной ответственности за кражу.