17 февраля 2014, 18:27

В Свердловской области убийство раскрыли по следам от полозьев санок

На них подозреваемый в преступлении вывез тело в овраг.

Серовские следователи предъявили обвинения по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) 31-летнему местному жителю, сообщили в СУ СК по Свердловской области.

По версии следствия, вечером 11 февраля 2014 года обвиняемый, находясь в доме по улице Мира в одном из сел Серовского района, выпивал вместе с хозяином жилища и его квартиранткой. В какой-то момент, решив остаться с квартиранткой наедине, обвиняемый потребовал от хозяина дома покинуть жилище, но получил отказ.

Между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой злоумышленник несколько раз ударил хозяина дома о стену. В результате потерпевший получил в области шеи и головы травмы, несовместимые с жизнью. Чтобы избавиться от тела, обвиняемый погрузил погибшего на металлические санки, увез его на расстояние около 100 метров от дома и выкинул в овраг.

Однако эта хитрость не помогла ему уйти от ответственности. Когда следователи прибыли на место обнаружения трупа, они нашли следы полозьев санок, которые вели по направлению к селу. Пройдя по ним, сыщики пришли к тому самому дому, где накануне развернулись трагические события.

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.