17 февраля 2014, 12:41

На Уралмаше незнакомка напросилась на обед к пенсионерке и убила ее

Трагедия произошла еще прошлым летом, но раскрыть ее удалось только сейчас.

Следователи Екатеринбурга предъявили обвинение 33-летней местной жительнице в совершении преступления по статье 105 УК РФ (убийство), сообщили в СУ СК по Свердловской области.

По версии следствия, 28 июля 2013 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения находилась в подъезде одного из домов по улице Кировградской. Здесь она встретила 89-летнюю женщину, у которой попросила поесть.

Пенсионерка сжалилась над злоумышленницей и запустила ее к себе в квартиру, где между женщинами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленница несколько раз ударила потерпевшую, а потом задушила ее руками. После этого злоумышленница забрала у своей жертвы золотое кольцо и 25 тысяч рублей, а затем скрылась с места происшествия.

Преступление долго оставалось нераскрытым, однако следователям все-таки удалось установить личность подозреваемой. Когда женщину задержали, она призналась в содеянном.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.