9 апреля 2008, 13:56

В Екатеринбурге мужчина в ходе ссоры расчленил знакомого и разбросал части тела по городу

Стали известны подробности жестокого убийства, совершенного в Екатеринбурге.
7 апреля в ГОМ УВД Верх-Исетского района поступил звонок от жителей дома №32 по улице Гурзуфской. Во время уборки двора жильцы обнаружили на газоне под балконами две отрубленные, предположительно, мужские кисти рук. По данному факту следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий удалось установить личность потерпевшего. Выяснилось, что найденные кисти рук принадлежат жителю уральской столицы. Кроме того, в ходе поквартирной проверки, поздним вечером сыщиками была установлена квартира в этом доме, где, предположительно, было совершено убийство. Позднее следственно-оперативная группа получила информацию о причастности к совершению преступления неработающего гражданина РФ. 8 апреля по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 46-летний мужчина, фамилия которого в интересах следствия не называется (ранее сообщалось, что задержаны трое 45-летних мужчин).

При допросе подозреваемый дал признательные показания. Следователям он сообщил, что мотивом преступления стала ссора на почве личных неприязненных отношений. Вместе с подельником он расчленил мужчину и разбросал части его тела в окрестностях Ивановского кладбища в Екатеринбурге. В настоящее время следственными органами проводятся мероприятия по поиску разбросанных по Екатеринбургу частей тела потерпевшего, а также второго подозреваемого в убийстве. Проводится расследование.