11 февраля 2014, 16:30

В екатеринбургском кафе ребенка обварило кипятком из батареи

Девочку госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.

В минувшие выходные в торговом центре на Восточной произошло ЧП: кипяток из прорванной батареи ошпарил четырехлетнюю Раю, пришедшую с родителями в кафе.

По словам очевидцев событий, в какой-то момент мама девочки пододвинула ее стул и случайно сорвала заглушку на батарее. Ребенка увезли в больницу с обширными ожогами. Медики оценивают состояние девочки как тяжелое.

Руководство торгового центра заявляет, что готово оказать помощь семье пострадавшей девочки. А следователи тем временем готовят собственную проверку: опрашиваются родственники пострадавшего ребенка и очевидцы трагедии. В дальнейшем будет проведено судебное медицинское освидетельствование пострадавшей с целью определения характера и тяжести причиненных девочке телесных повреждений. По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Однако по информации «Четвертого канала», у родителей Раи могут возникнуть проблемы: семья приехала из Узбекистана, российского гражданства нет. А значит, нет и полиса обязательного медицинского страхования. И пока непонятно, кто будет оплачивать лечение обожженного ребенка.