10 февраля 2014, 18:18

Майору, обобравшему продавца «Таганского ряда», грозит 10 лет колонии

Майору, обобравшему продавца «Таганского ряда», грозит 10 лет колонии
Фото: Марина Шулёва, 66.ru
Напомним, Сергея Рахманова обвиняют в крышевании борделей и обман торговца «Таганского ряда».

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга прошло очередное заседание по делу екатеринбургских оборотней в погонах — офицеров Сергея Рахманова и Владимира Плаксина.

В ходе заседания прокурор Татьяна Новосельцева попросила признать Рахманова виновным и приговорить его к 10 годам строгого режима и штрафу 50 млн рублей. Для Плаксина же гособвинитель потребовал наказание на год меньше и штраф в размере 48 млн рублей.

По версии следствия, Сергей Рахманов и Владимир Плаксин в октябре 2011 года узнали, что в массажном салоне «Тай» оказывают эротические услуги. Через несколько месяцев правоохранители пришли в салон с проверкой и задержали одну из проституток, работающих там. Встретившись с владельцем салона, правоохранители потребовали с него плату в обмен на отказ от его привлечения к уголовной ответственности. Сумма ежемесячного вознаграждения составляла 50 тыс. рублей. В итоге правоохранители получили от руководителя салона «Тай» 250 тысяч.

Аналогичная ситуация была и с владельцами массажных салонов «Мускус», «Гарем» и «Харизма». Только в этом случае за свои «услуги» правоохранители потребовали уже 180 тысяч, получив с предпринимателей в общей сумме 780 тысяч рублей.

Помимо этого, следователи считают, что в октябре 2011 года Сергей Рахманов узнал, что в хранилище ГУ МВД по Свердловской области находится крупная сумма денег — 46 млн рублей и $58 тыс. Банкноты были вещественным доказательством, изъятым при обыске на рынке «Таганский ряд». Рахманов знал, что ГУ МВД отказалось отдать бизнесмену деньги, поэтому предложил ему помочь в их возврате, при этом потребовав за свои услуги оплату в размере 23 млн рублей. «Клиенту» эта сумма показалось слишком высокой, и он отказался от сделки.

Спустя некоторое время суд удовлетворил прошение бизнесмена о возврате денег. Однако Сергей Рахманов, снизив сумму вознаграждения до 14 млн, убедил китайского предпринимателя в том, что это он помог в решении проблемы. Полицейский получил от предпринимателя 7 млн рублей, при получении которых и был задержан.