10 февраля 2014, 17:06

Садовод-любитель разводил на Уралмаше коноплю

Садовод-любитель разводил на Уралмаше коноплю
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Мужчина уверяет, что выращивал каннабис для себя, потому что хотел избавиться от алкогольной зависимости.

Все началось с того, что наряд ППС, находившийся на дежурстве в Чкаловском районе, задержал подозрительного мужчину. При личном досмотре в кармане его куртки нашли пакет с веществом растительного происхождения, которое направили на экспертизу. Проверка показала, что изъятое вещество является каннабисом.

Владелец запрещенного товара пояснил, что купил его у неизвестного мужчины на Уралмаше. В ходе удачно проведенных разыскных мероприятий полиция выяснила адрес торговца марихуаной и нагрянула к нему домой.

Выяснилось, что 37-летний екатеринбуржец не только распространял, но и сам выращивал коноплю. В его доме одна из комнат была полностью отведена для культивации марихуаны. В помещении поддерживались необходимые условия: температура, свет, влажность и вентиляция.

Гражданин пояснил, что выращивал растения для личного употребления, так как якобы решил избавиться от алкогольной зависимости. В итоге у него изъяли 13 кустов растения и несколько готовых к продаже упаковок марихуаны, которые мужчина хранил в морозильнике. Общий вес конфискованного зелья составил более 400 граммов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По данному факту следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.