6 февраля 2014, 12:12

Свердловский криминальный авторитет спрятался в шкафу от нагрянувшей полиции

Но его там нашли и задержали. А еще у него нашли пистолет и крупную сумму денег, происхождение которых сейчас выясняют.

Вчера сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью совместно со следователями и бойцами СОБРа провели ряд обысков в Ревде и Екатеринбурге. Мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного после гибели гражданина.

Оперативники нагрянули в офис ТЦ «Квартал» по улице Цветников в Ревде и по месту жительства предполагаемых подозреваемых — криминальных авторитетов. В ходе спецоперации были задержаны двое ранее судимых мужчин, 1959 и 1980 годов рождения, в том числе так называемый смотрящий. Сопротивление при задержании никто из них оказать не успел. Мужчин доставили в полицию и сейчас проверяют на причастность к тяжким преступлениям, совершенным за последние 20 лет.

Как сообщил начальник управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, на одном из объектов, где проводился обыск, имелось более десяти камер видеонаблюдения. Изображение с них выводилось на ноутбук представителя криминального мира.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Там же была найдена статуэтка с банной шапкой на голове и надписью «Хозяин». При проведении обысков полицейские изъяли пистолет, а также крупную сумму денег, происхождение которых сейчас устанавливается. Когда бойцы СОБРа нагрянули с проверкой в дом, в котором проживал один из предполагаемых подозреваемых, тот пытался спрятаться в шкафу для одежды, вероятно, надеялся, что там его не найдут.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, при обыске в одной из квартир, помимо прочего, также нашли вещество, похожее на гашиш. В отношении хозяина подозрительного вещества будет принято отдельное процессуальное решение.

При обысках в квартире одного из криминальных авторитетов нашли вещество, похожее на гашиш. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

В ближайшее время обоим задержанным будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения. Раскрытие преступлений прошлых лет, вызвавших в свое время широкий общественный резонанс, находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина и руководителя регионального следственного комитета Валерия Задорина.