5 февраля 2014, 16:22

Трое свердловчан получили сроки за похищение и убийства людей

Трое свердловчан получили сроки за похищение и убийства людей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Приговор пока в законную силу не вступил.

Сегодня Свердловский областной суд вынес приговор братьям Михаилу и Сергею Есаревым и Эдуарду Карпову. Они признаны виновными в похищении и убийстве нескольких человек.

Напомним, преступление было совершено в январе 2002 года. Тогда банда, в состав которой входили подсудимые, похитила из дома в поселке Октябрьский Сысертского района двух человек, засунула их в багажник и уехала. Несколько дней потерпевших перевозили с места на место, пока один из них не скончался от полученных травм.

Чтобы избавиться от свидетелей, двое злоумышленников убили второго похищенного, а трупы обоих закопали в торфянике. На следующий день Карпов решил убить соучастников похищения, для этого он взял у Сергея Есарева револьвер с патронами. Мужчин вывезли за город, застрелили, а их трупы сожгли. Позже Есарев убил еще одного подельника, дважды ударив его металлической трубой по голове.

Проверка показаний Карпова на месте. Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Свердловской области

За похищение человека, пособничество в убийстве двух и более лиц, а также за убийство с целью скрыть другое преступление Сергея Есарева приговорили к 17 годам колонии строгого режима, его брат Михаил за похищение получил два года. Эдуарда Карпова признали виновным в убийстве нескольких человек и дали 14 лет колонии строгого режима.

В пресс-службе облсуда напоминают, что до вступления приговора в силу стороны могут его обжаловать.