4 февраля 2014, 17:51

В Екатеринбурге ищут жертв квартирных разбойников

В Екатеринбурге ищут жертв квартирных разбойников
Фото: BORODA, архив 66.ru
Четверо мужчин дерзко нападали на граждан, применяя оружие и специальные средства.

Одно из таких нападений произошло в квартире дома по улице Белинского. Четверо злоумышленников проникли в жилище молодой пары и, угрожая электрошокером и предметом, похожим на пистолет, надели наручники, уложили лицом в пол мужчину и женщину и устремились опустошать квартиру. Набрав вещей, неизвестные скрылись, так и не освободив своих жертв.

Группа предполагаемых налетчиков раз за разом совершала аналогичные разбойные нападения. Однако сотрудникам полиции удалось пресечь противоправную деятельность подозреваемых. Их задержание проходило во время очередного налета на салон красоты в Орджоникидзевском районе.

Сейчас четверо предполагаемых преступников заключены под стражу. Двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности: 46-летний местный житель отбывал наказание за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»; его 47-летний сообщник дважды судом был лишен свободы за совершение грабежа и «незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Кроме того, 47-летний задержанный находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения на территории микрорайона Химмаш.

Полиция устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности группы и просит всех, кто опознал в лицах данных граждан своих обидчиков, обращаться в правоохранительные органы по телефонам: (343) 220–93–64, 8–912–27332–59, 8–963–44482–95.

Фото задержанных. Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области