2 февраля 2014, 13:57

В Сысерти ищут «медовую» мошенницу

В Сысерти ищут «медовую» мошенницу
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Под видом продавщицы меда женщина проникла в дом к одной из жительниц города и похитила крупную сумму денег.

Жертвой мошенницы стала одна из жительниц Сысерти. Днем 28 января она вернулась домой и, не успев открыть входную дверь, услышала, как постучали в ворота ее частного дома. Приоткрыв ворота, женщина увидела незнакомку характерной для «гадалок» внешности.

Визитерша сообщила, что дочь хозяйки дома заказала для нее меда, который она сейчас и привезла, и поинтересовалась, будет ли та его покупать. Женщина, пораздумав, решила купить мед и пригласила гостью в дом, чтобы там с ней расплатиться.

Получив деньги за товар, гостья сказала, что тару из-под меда ей надо вернуть. Хозяйка дома, сходив в соседнюю комнату за банками, отдала их посетительнице и распрощалась. После ухода «курьерши» женщина позвонила дочери, и та сообщила, что никакого меда не заказывала. Кроме того, обнаружилась и пропажа денег — примерно 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Сейчас мошенница находится в розыске. Ее приметы: на вид около 40 лет, рост 165 см. Была одета в удлиненную куртку темно-синего цвета, вязаную темную шапку, темные брюки, заправленные в сапоги средней длины.

Всем, кто располагает информацией о ее местонахождении, просьба сообщить в полицию.