1 февраля 2014, 16:41

В суд ушло дело банды, торговавшей гранатами в больнице Верхней Пышмы

В суд ушло дело банды, торговавшей гранатами в больнице Верхней Пышмы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Участникам преступной троицы грозит до 6 лет лишения свободы.

Следователи полиции завершили расследование уголовного дела в отношении банды, занимавшейся приобретением, хранением и продажей боеприпасов и взрывных устройств. Выйти на след преступников правоохранителям помогли коллеги из свердловского управления ФСБ.

В состав банды входили ранее несудимые жители Верхней Пышмы 26 и 27 лет, а также их 28-летний знакомый, у которого ранее были проблемы с законом. В сентябре 2013 года оперативник под видом клиента приобрел у одного из злоумышленников две гранаты и один запал с ним. Сделка состоялась на стоянке одного из торговых центров. Покупатель предложил приобрести еще несколько гранат, а после получения согласия сообщил подельникам.

Спустя несколько дней пять гранат РГ-42 и пять запалов к ним были переданы прямо в стационар больницы Верхней Пышмы, где «товар» ждал оперативник. В одной из палат сделка была задокументирована, после чего поставщиков боеприпасов задержали.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области сообщают, что расследование уголовного дела шло с начала октября прошлого года. За это время специалисты успели провести взрывотехническую, портретную и компьютерную экспертизы. Вина молодых людей вскоре была доказана, а уголовное дело ушло в Верхнепышминский городской суд.

Участникам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.