30 января 2014, 16:54

Установлены личности боевиков, устроивших теракты в Волгограде

По данным Национального антитеррористического комитета, смертниками оказались Аскер Самедов и Сулейман Магомедов.

Силовики установили личности смертников, подготовивших теракты 29 и 30 декабря в Волгограде. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет, подрыв осуществили члены буйнакской террористической группировки.

Имена террористов-смертников — Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Ранее их имена не предавались огласке по оперативным соображениям, заявили в НАК. Известно также, что в Дагестане силовики задержали братьев Магомеднаби и Тагира Батировых, подозреваемых в пособничестве террористам. Они помогали боевикам добраться до Волгограда.

Напомним, взрывы в Волгограде произошли в конце декабря 2013 года. Сначала смертник привел в действие самодельное взрывное устройство на железнодорожном вокзале «Волгоград-1». Погибли 18 человек, десятки получили ранения. Днем позже еще один террорист подорвал себя в троллейбусе. На месте, по различным данным, погибли 10–12 человек, позже еще несколько пострадавших скончались в больницах города. Общее число жертв обоих терактов составило 34 человека.