30 января 2014, 11:08

Самолет «Уральских авиалиний» застрял в ОАЭ на сутки

Самолет «Уральских авиалиний» застрял в ОАЭ на сутки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пассажиры были вынуждены провести практически весь день в зале вылета.

Airbus авиакомпании «Уральские авиалинии» из-за поломки на сутки застрял в Дубае, сообщает наш корреспондент. По словам представителя авиакомпании, обнаружилась течь в одной из систем двигателя. Запчасти ждут из Кувейта.

Рейс, намеченный на 13:05 среды, сначала задержался на час, а потом и вовсе на сутки. Практически весь вчерашний день пассажиры провели в зале вылета, вечером их разместили в отеле аэропорта. В итоге людей пересадили на борт авиакомпании FlyDubai. По данным онлайн-табло Кольцово, совмещенный рейс должен сесть в аэропорту в 16:10.

Это не первый инцидент с рейсом «Уральских авиалиний» в Дубае. В минувшую пятницу вылетевший из Кольцово самолет тут же сел обратно. Причина — проблемы с шасси. Пассажиры считают, что именно этот борт не взлетел вчера из ОАЭ.

Сейчас в Кольцово задерживается отправление трех рейсов. Совместный рейс U6–909 Finnair и «Уральских авиалиний», который должен был улететь в Хельсинки еще вчера утром, и вовсе отменен. В пресс-службе аэропорта порталу 66.ru пояснили, что задержки и отмены произошли по техническим причинам или из-за позднего прилета и не связаны с морозом: холода на работу «Кольцово» не повлияли.