28 января 2014, 10:43

Жителя Серова осудили за издевательства над родной бабушкой

Жителя Серова осудили за издевательства над родной бабушкой
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Молодой человек признал свою вину, но так и не смог объяснить, зачем избивал старушку.

Серовский районный суд вынес приговор 20-летнему молодому человеку. Суд приговорил его к четырем годам и 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По версии следствия, пожилая женщина страдала от домашнего насилия в собственном доме от родного внука на протяжении долгого времени и молчала. Все лето 2013 года ее внук крал и вымогал у нее деньги, а если их не было, то требовал идти и занимать. Неоднократно юноша унижал, оскорблял и избивал бабушку.

Так, например, в конце июня за то, что она впустила в дом второго внука, молодой человек избил ее, затем отобрал деньги и сотовый телефон. Установлено, что 10 августа он бил бабушку домашней обувью и тушил о ее тело сигарету — этот факт подтвержден судебно-медицинской экспертизой. Затем, 28 августа, на полученный отказ «спонсировать его» внук поджег радиоприемник на печном притопочном листе: помещение заполнил едкий дым, женщина начала задыхаться, однако из дома внук бабушку не выпускал, ждал, когда та согласится «достать денег».

Последней каплей в чаше терпения пожилой женщины стало, когда 2 сентября внук начал издеваться над домашним любимцем — котом Тимофеем, затем на два часа заточил пенсионерку в подполье дома, поливал ее холодной водой, а на отказ идти за деньгами ударил по спине кочергой.

В этот же день, не выдержав издевательств, женщина обратилась к сотрудникам полиции. Молодой человек был задержан и заключен под стражу. Вину свою он признал полностью еще на этапе следствия, однако пояснить, за что он так издевался над родственницей, не смог.