27 января 2014, 17:42

Директора строительной фирмы будут судить за гибель восьми рабочих при пожаре

Директора строительной фирмы будут судить за гибель восьми рабочих при пожаре
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
По версии следователей, возгорание на складе произошло из-за нарушения требований противопожарной безопасности.

Екатеринбургские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего технического директора одной из строительных компаний.

События, за которые мужчину будут судить, развернулись почти год назад — 20 января 2013 года. Тогда обвиняемый работал директором предприятия и, по версии следователей, не исполнил должным образом возложенные на него функции по соблюдению требований пожарной безопасности.

Так, в результате проявленной небрежности в деревянном складе в поселке Садовом, где фирма хранила строительный инвентарь, произошел пожар. Во время пожара погибли 8 рабочих предприятия — жители Свердловской области и Пермского края.

Следствие установило, что причиной пожара стала токовая перегрузка сети: в здании использовалось большое количество электроприборов, на которое сеть была не рассчитана.

Допрошенный технический директор предприятия не признал свою вину и от дачи показаний отказался. Тем не менее следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.