26 января 2014, 14:28

На Московской горке Lacetti врезался в два патрульных автомобиля ГИБДД

На Московской горке Lacetti врезался в два патрульных автомобиля ГИБДД
Фото: Ночные новости
Они перекрывали дорогу Porsce Cayenne, который уходил от погони.

ДТП произошло сегодня в начале седьмого утра на перекрестке улиц Пальмиро Тольятти — Московская. Chevrolet Lacetti врезалась в два патрульных автомобиля ГИБДД, которые перекрывали дорогу Porsche Cayenne, уходящему от погони.

Погоня началась на улице Пушкина. Cayenne с молодым человеком за рулем не остановился по требованию инспектора и погнал сначала по проспекту Ленина, затем по Московской. На углу Пальмиро Тольятти и Московской его встретили две машины ГАИ. Инспекторы поставили свои машины так, что возможности проскочить у иномарки просто не было. Поняв, что с ним не шутят, водитель предпочел сдаться и остановился у края проезжей части.

Едва инспектор успел подойти к гонщику и взять у него документы, из-за пригорка появился черный Chevrolet Lacetti, который ехал по Московской со стороны центра. В этот момент полицейские машины еще не успели освободить проезжую часть и стояли на дороге с включенными мигалками. Водитель Chevrolet по непонятным причинам не успел отреагировать и остановиться.

Заметив мчащуюся машину, один из инспекторов успел криком предупредить товарищей, и они отскочили в сторону за мгновение до удара.

Chevrolet врезался в одну из патрульных машин. Полицейский автомобиль развернуло на 180 градусов и отбросило на вторую машину ГИБДД, которая стояла рядом. Она также толкнула одного из полицейских, но он не пострадал.

Все три машины получили серьезные повреждения. Полицейские машины смогли уехать с места происшествия своим ходом, а для Chevrolet пришлось вызывать эвакуатор.

Водители обеих иномарок направлены на медицинское освидетельствование. Рулевой Cayenne не смог объяснить, почему он убегал от полицейских. Водитель Chevrolet, немолодой солидный мужчина, также не смог объяснить, как он мог не заметить две сияющие огнями полицейские машины, сообщают «Ночные новости».