24 января 2014, 13:56

Обыски у Перского прошли по делу о нарушении тайны переписки

Обыски у Перского прошли по делу о нарушении тайны переписки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сам депутат в деле не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого, по крайней мере пока.

В Следственном комитете Свердловской области рассказали подробности об обысках, прошедших у депутата Законодательного Собрания Георгия Перского.

Как оказалось, обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и нарушения тайны переписки (ст. 137, 138 УК РФ). Ни одно из ведомств, которые участвовали в операции, не рассказывают подробности этого дела, ссылаясь на тайну следствия. Известно только, что в постановлении об обыске сказано: на почтовый адрес Перского предположительно отправлялись некие материалы «о частной жизни лиц».

Пресс-служба Следственного управления СК по Свердловской области:

— Сотрудниками Следственного комитета, регионального управления ФСБ и областного главка полиции продолжается выполнение комплекса необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы.

При этом, как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь СУ СК по Свердловской области Александр Шульга, обыски в квартире депутата, который пока не имеет статуса обвиняемого или подозреваемого, проводились по решению суда. При этом, поскольку Перский является депутатом, то санкцию на проведение расследования в отношении этого дела должен был дать лично руководитель свердловского СК Валерий Задорин.

По некоторым данным, следственные действия связаны с компроматом на политических оппонентов Перского.