23 января 2014, 15:15

На Уралмаше дебошир угрожал оружием продавцу и покупателям магазина

На Уралмаше дебошир угрожал оружием продавцу и покупателям магазина
Фото: Boroda, архив 66.ru
Мужчина купил 10 бутылок водки и попросил вызвать ему такси, но получил отказ.

Накануне вечером полицейским поступил сигнал о том, что в магазине «Продукты» на бульваре Культуры пьяный мужчина угрожает расправой продавцу и покупателям. При себе у хулигана было оружие — пистолет и бейсбольная бита.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка скрутили дебошира и повели его к служебной машине. Но мужчина попытался оказать сопротивление: схватил полицейского за куртку и обматерил.

Со слов продавца удалось установить, что мужчина пришел в магазин и купил 10 бутылок водки. После этого он попросил продавца вызвать ему такси, но, получив отказ, вытащил оружие и начал угрожать. Посетители магазина восприняли угрозу реально, ведь злоумышленник вел себя неадекватно. Потом продавцу все же удалось вызвать полицию.

В участке выяснилось, что задержанный — 29-летний местный житель, дважды судимый за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, нигде не работающий. Сейчас по данному факту ведется проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба свердловской полиции.