21 января 2014, 12:01

Убийце женщины из Серова грозит до 15 лет тюрьмы

Убийце женщины из Серова грозит до 15 лет тюрьмы
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Стали известны новые подробности жестокого убийства 25-летней серовчанки.

Труп неизвестной женщины со следами насильственной смерти нашли вечером 17 января возле мусорных контейнеров у дома №21 по улице Автодорожной в Серове. Тело женщины было аккуратно завернуто в шерстяные пледы и пакеты и перевязано веревками.

Личность убитой установили не сразу — пришлось просить помощи в опознании трупа у жителей города, а также опрашивать работников салонов красоты, чтобы они помогли в установлении личности погибшей по ее маникюру.

Убитой оказалась 25-летняя жительница Серова. Вскоре после отработки круга ее общения сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого молодого человека 1988 года рождения, который признался в совершенном убийстве. За содеянное ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По информации пресс-службы областного следственного управления, мужчина рассказал, что накануне инцидента он пригласил к себе в гости девушку, которую знал до этого длительное время. Когда они вместе находились в квартире, он употребил наркотики и в ходе внезапно возникшей ссоры сильно избил свою подругу, после чего задушил. Тело девушки он завернул в одеяло и отнес его ночью к ближайшим мусорным контейнерам.