20 января 2014, 10:57

Ответственность за теракты в Волгограде взяли на себя иракские исламисты

Ответственность за теракты в Волгограде взяли на себя иракские исламисты
Фото: скриншот с Youtube.com
В видеоролике боевиков из «Ансар Аль-Сунна» содержатся также угрозы нападения на Сочи.

Представители исламистской группировки «Ансар Аль-Сунна» разместили в интернете видеоролик, в котором представители организации берут на себя ответственность за теракты в Волгограде, которые произошли в конце 2013 года.

Также в ролике террористы угрожают напасть на Сочи во время Олимпиады. Видео опубликовано на YouTube.com.

Группировка «Ансар аль-Сунна» — воинственная исламская группировка в Ираке, которая борется с присутствием США в Ираке и с правительством Ирака, базируется в северном и центральном Ираке, включает в себя курдских боевиков и арабских интернационалистов. Была основана в сентябре 2003 года.

Отметим, группировка, взявшая на себя ответственность за громкий теракт, быстро набирает популярность в террористических кругах. Угроза ударить по Сочи вместе с признанием ответственности за Волгоград моментально поднимает рейтинг иракских исламистов. К тому же, существует масса террористических организаций, которые специализируются на взятии ответственности за взрывы, ничего при этом не взрывая.

Российские спецслужбы до сих пор не назвали виновных в волгоградских терактах. В отношении заявления «Ансар Аль-Сунны» от силовиков пока нет официальных комментариев.

Напомним, в результате двух взрывов, прогремевших в Волгограде 29 и 30 декабря, погибли более 30 человек. Все это время ни одна террористическая организация на себя ответственность за взрывы не брала, и это породило массу домыслов о том, что взрывы в Волгограде были организованы спецслужбами.