18 января 2014, 13:06

Трех пропавших в Туринске подростков нашли ночью в Екатеринбурге

Трех пропавших в Туринске подростков нашли ночью в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
С мальчиками и их родителями правоохранители провели воспитательную беседу.

Несколько часов понадобилось полицейским, чтобы установить местонахождение подростков из Туринска 12, 15 и 16 лет. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, 16 января около 23:00 в дежурную часть местной полиции обратилась мать самого младшего из пропавших детей.

Женщина сообщила, что в тот день в 9 утра ее сын ушел в школу и до настоящего времени не вернулся. Оперативники установили, что подросток мог уехать в Екатеринбург к родственникам в компании двух приятелей.

Информация была передана в дежурную часть главка, и уже в 3 часа ночи подростков нашли сотрудники отдела полиции на метрополитене. Потеряшек доставили сначала в отделение, а потом в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где они пробыли до приезда родственников.

Полицейские выяснили, что причиной ухода мальчишек стало отсутствие контроля со стороны родителей. С подростками и их законными представителями была проведена профилактическая беседа, взрослые понесут ответственность за ненадлежащее воспитание детей.