7 апреля 2008, 11:14

В Испании убит 67-летний россиянин

В городе Торребьеха на востоке Испании убит 67-летний гражданин России.
Как заявил агентству РИА Новости представитель Гражданской гвардии (жандармерии), постоянно проживающий в Торребьехе россиянин, чье имя в интересах следствие не называется, был найден мертвым в собственном доме на улице Лос-Виверос.

Мужчина скончался от черепно-мозговых травм, которые ему были нанесены топором предположительно его бывшей супругой, 70-летней гражданкой России, рассказал собеседник агентства. Россиянка, с которой погибший был официально разведен более семи лет, хотя продолжал жить в одном доме, была найдена лежащей без сознания рядом с телом убитого, добавил он.

О случившемся Гражданскую гвардию информировал внук россиян, обнаруживший деда убитым, когда пришел навестить его утром 6 апреля.

В настоящее время подозреваемая в убийстве бывшего мужа женщина, страдающая шизофренией, находится в больнице Торребьехи с диагнозом "отравление снотворным". После выхода из клиники она будет арестована по подозрению в убийстве. Консульство России в Барселоне во главе с генконсулом Дмитрием Каземировым выясняют подробности инцидента.

Как добавляет РИА Новости, Торребьеха считается "столицей русской Испании", поскольку здесь компактно проживают тысячи россиян и выходцев из других государств бывшего СССР.