15 января 2014, 16:46

В Екатеринбурге задержали уличных грабителей, нападавших на стариков

В Екатеринбурге задержали уличных грабителей, нападавших на стариков
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Преступники били своих жертв и отбирали у них сумки.

Сотрудники полиции Екатеринбурга обращаются к горожанам, которые могли стать жертвами дуэта уличных грабителей. Мужчин задержали на днях, пока что их подозревают в двух преступных эпизодах.

Оба инцидента произошли в уральской столице 7 января. Уже вечером в отдел полиции обратилась пожилая пара. Супруги рассказали, что возвращались из магазина, когда на них напали и избили двое неизвестных. У стариков отобрали сумку, в которой были деньги и мобильный телефон, и пакет с едой. Инцидент произошел на улице Энергостроителей.

Сообщение о втором происшествии поступило через полчаса с улицы Папанина. Пожилая екатеринбурженка заявила, что ее избили и ограбили двое мужчин. Потерпевшая лишилась сумки, в которой находились деньги и мобильник.

Потерпевшие описали предполагаемых налетчиков, а уже через несколько дней силовики задержали подозреваемых. Ими оказались 27-летний уроженец Киргизии и 31-летний житель Костромской области, оба приехали в Екатеринбург на заработки и жили в строительном вагончике. Старший товарищ ранее отбывал наказание в местах лишения свободы.

Первый подозреваемый — 27-летний уроженец республики Киргизии. Мужчина работает на стройке, ранее не был судим. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

По словам задержанных, награбленное они сбыли, а вырученные деньги пропили. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей, следователи завели дело по статье «Грабеж», подельникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Второй подозреваемый — 31-летний житель Костромской области. Не так давно освободился из мест лишения свободы, после чего решил переехать в Екатеринбург. Работал на стройке вместе с первым задержанным.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области отмечают, что жертв уличных грабителей могло быть больше, в связи с этим правоохранители обращаются к екатеринбуржцам. Если вы узнали в лицах этих людей своих обидчиков, просьба обращаться в полицию по телефонам: 8 (343) 356–42–09, 220–93–64.