15 января 2014, 14:37

Троих свердловчан будут судить за убийство мужчины из-за попугая

Преступление было совершено год назад в Рождество.

Свердловские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех мужчин в возрасте от 25 до 28 лет, обвиняемых в ряде тяжких преступлений. На их счету — убийство, покушение на грабеж, а также незаконное завладение машиной.

Преступление было совершено в 2013 году в Рождество. Двое злоумышленников явились в дом жителя поселка Сабик Шалинского района. Один из преступников зарезал хозяина, а второй избил его сожительницу. После этого незваные гости забрали из дома ценные вещи и поспешили удалиться.

Увезти награбленное преступники решили на машине погибшего Toyota Camry, однако не смогли ее завести и призвали на помощь своего знакомого, жителя того же поселка. Но и втроем включить двигатель им не удалось, тогда они бросили иномарку вместе с награбленным и скрылись.

Задержать злоумышленников удалось по горячим следам. Сыщики выяснили, что погибший давно конфликтовал со своим односельчанином, причем поводом для ссоры стал попугай. Потерпевший передал знакомому птицу, за которую новый владелец не спешил платить деньги. Конфликт рос, и однажды хозяин попугая рассказал об этой проблеме своему другу — одному из обвиняемых. Тот предложил разобраться с назойливым односельчанином, к делу привлекли еще одного товарища.

В пресс-службе областного Следственного управления сообщают, что по данному уголовному делу собрана необходимая доказательственная база. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, дело передано в суд для рассмотрения по существу.