15 января 2014, 12:46

Из-за снежной каши на дублере Сибирского тракта 5 машин попали в ДТП

Из-за снежной каши на дублере Сибирского тракта 5 машин попали в ДТП
Фото: ТА «Ночные новости»
Под слоем подтаявшего снега скрывалась ледяная корка.

Сегодня в начале девятого утра на 10-м километре дублера Сибирского тракта произошло массовое ДТП: из-за грязной и скользкой дороги несколько автомобилей столкнулись на обочине и угодили в кювет, сообщают «Ночные новости».

Первой испытать трассу на прочность пришлось Toyota Corolla. Девушка за рулем машины не справилась с управлением и вылетела с проезжей части. Двигавшиеся попутно молодые люди на Mazda 3 решили помочь автомобилистке, однако буквально сразу же в их припаркованный к краю дороги автомобиль угодил Hyundai Accent, потерявший управление.

Машины вылетали с дороги одна за другой: кто на обочину, а кто в кювет. Фото: «Ночные новости»

Следующим к участникам аварии присоединился ВАЗ-2114. Водитель в последний момент ушел от столкновения с уже стоявшими на обочине иномарками, но через несколько метров и он оказался в сугробе. Через минуту пятым участником аварии стал Hyundai Getz. Автомобиль вылетел с дороги, пробороздил разделительную полосу и смог остановиться лишь на встречной обочине.

Из-за дорожного ЧП на дублере образовалась огромная пробка.

По счастливой случайности в массовом ДТП никто не пострадал. Сами участники аварии говорят, что виной всему — заснеженная скользкая дорога с накатанной колеей. «Ночные новости» отмечают, что коммунальные службы начали посыпку асфальта реагентом только в 10 часов.